Помимо того, что компот — вкусный и прохладительный напиток, он еще и отличный способ утилизации "мягких" фруктов. Фрукты добавляются в кипящую воду, отдавая ей свой сок. Фокус в том, чтобы не переварить их. Поэтому варятся фрукты всего несколько минут. Еще проще — не варить, а запаривать, например, в термосе (хотя можно и в обычной стеклянной банке, которую нужно укутать).
Вот примерный рецепт компота из вишни:
Понадобятся:
- Вишня — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Лимон — 1/2 шт.
- Мята — 1—2 ст. л.
- Коньяк (водка) — 1 ч. л.
Засыпать в термос вишню, сахар и мяту. Залить кипятком, закрыть и настаивать несколько часов. После остывания, перелить в графин (или другую емкость, где вы собираетесь хранить компот) и добавить лимон с коньяком (если мы готовим компот для ребенка, то коньяк, естественно, не добавляем).
Аналогично готовятся компоты из клубники, малины, а также из сухофруктов (например, изюма).
Комментарии
comments powered by Disqus