Основные продукты
- мясо — 0.5 кг (мякоть свинины, филе курицы или индейки)
- картофель — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 зубок
- помидор — 1 шт.
Приправы
- соль — 1-2 чайн. ложки
- кетчуп — 1 ст. ложка
- лавровый лист — 1-2 шт.
- перец черный
Для приготовления также понадобятся: вода — 1 стакан, растительное масло для жарки.
Оборудование: сковорода, кастрюля.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и чеснок, морковь.
Обжаренные продукты сложите в кастрюлю. Туда же выложите картофель, нарезанный кубиками. Перемешайте, налейте стакан кипяченой воды, добавьте соль, перец, и, при желании, кетчуп. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа (курице хватит и 40 минут).
За 15 минут до готовности добавьте помидор, нарезанный кубиками.
Комментарии
comments powered by Disqus