Date Категория misc Теги кухня

Основные продукты

  • мясо — 0.5 кг (мякоть свинины, филе курицы или индейки)
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • помидор — 1 шт.

Приправы

  • соль — 1-2 чайн. ложки
  • кетчуп — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец черный

Для приготовления также понадобятся: вода — 1 стакан, растительное масло для жарки.

Оборудование: сковорода, кастрюля.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нарежьте.

В сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и чеснок, морковь.

Обжаренные продукты сложите в кастрюлю. Туда же выложите картофель, нарезанный кубиками. Перемешайте, налейте стакан кипяченой воды, добавьте соль, перец, и, при желании, кетчуп. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа (курице хватит и 40 минут).

За 15 минут до готовности добавьте помидор, нарезанный кубиками.



Комментарии

comments powered by Disqus